política de privaidade

Política de Privacidade do Site


Esta Política Geral de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais foi instituída pela nossa empresa para estabelecer o compromisso com a segurança das suas informações, bem como informar sobre os dados que coletamos quando você utiliza o nosso site. Ao coletar tais informações estamos agindo como um controlador de dados e, com base na Lei nº 13.709/2018, somos obrigados a fornecer informações sobre nós, sobre o porquê e como usamos seus dados e sobre os direitos que você tem sobre os mesmos.

Este documento estabelece diretrizes e procedimentos para o tratamento dos dados pessoais em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD – Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018. A base legal para o tratamento de dados pessoais encontra-se prevista no artigo 7º, incisos I ao X, e caput do artigo 23, da Lei n.º 13.709/2018. Desta forma, o tratamento de dados pessoais pela nossa empresa poderá ser realizado nas seguintes hipóteses:

⦁ quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular;

⦁ quando necessário para atender ao legítimo interesse do controlador ou de terceiro;

Demonstra-se o legítimo interesse do controlador para a proteção do exercício regular de seus direitos ou da prestação de serviços que o beneficiem, respeitados os direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados. Nesse caso, a finalidade deve ser indicada e pautada em fundamentações claras e legítimas, a partir de situações concretas, e somente serão coletados os dados estritamente necessários para essa finalidade.

Quem somos:
Nós, da TRANSTRY, inscrita no CNPJ sob o n° 02.135.412/0001-64 localizada na inscrita no CNPJ sob o n° 19.578.006/0004-11, localizada na AV. Juscelino Kubitschek de Oliveira, n.º 13790, Cidade Industrial, Curitiba/PR, CEP 181.170-300, somos uma empresa voltada a prestação de serviços transporte, e estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus Dados
Pessoais. O intuito deste documento é esclarecer as práticas da TRANSTRY no Tratamento dos Dados coletados dos usuários de nosso site e das aplicações de nossos Clientes. Esta política de privacidade não cobre sites de terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. É importante você sempre acessar as políticas de cada aplicação terceira para conhecer mais sobre como essas empresas tratam seus dados. Conceitos básicos: o que precisamos saber para entender essa política? A fim de colaborar na leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

⦁ Bases Legais: são as hipóteses legais que autorizam a TRANSTRY a Tratar. Dados Pessoais. Todo e qualquer Tratamento de Dados Pessoais somente é considerado legítimo se tiver fundamento em uma Base Legal.

⦁ Dado Pessoal: é qualquer dado relativo a um indivíduo identificado ou identificável, incluindo números identificativos, dados de localização, identificadores eletrônicos, ou qualquer Dado que, quando combinado com outras informações, seja capaz de identificar alguma pessoa, torná-la
identificável ou, ainda, individualizá-la.

⦁ Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

⦁ Tratamento: são os usos que TRANSTRY faz dos Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, as seguintes atividades: coleta, registro, armazenamento, organização, consulta, uso, divulgação,
compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, processamento e avaliação.

⦁ Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

⦁ Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

⦁ Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

⦁ Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

⦁ Titular: é a pessoa a quem os Dados Pessoais estão relacionados. Consulta através do nosso site.

Quando você realiza uma consulta através do nosso site para obter informações de nossos serviços solicitamos seu e-mail com a finalidade de retornar sobre a sua dúvida. Usamos essas informações para responder à sua consulta/dúvida, incluindo o fornecimento de informações solicitadas sobre nossos serviços. Também podemos lhe enviar um e-mail após a sua consulta, a fim de dar seguimento ao seu interesse e garantir que o tenhamos respondido de maneira satisfatória.
Faremos isso com base em nosso interesse legítimo em fornecer informações precisas antes de uma contratação.

Mantemos o seu e-mail de consulta por 02 (dois) anos, após os quais são arquivados e mantidos em segurança por cinco anos, quando os excluímos.

3. direitos dos titulares de dados

Os Dados Pessoais são particulares, e a lei brasileira garante que você tenha uma série de direitos relacionados a esses Dados. A TRANSTRY está comprometida com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como você pode exercê-los.

⦁ Como saber que a TRANSTRY possui Dados sobre mim, e como acessar esses Dados?

A TRANSTR permite que você solicite essas informações pelo e-mail [email protected] (como medida de segurança, podemos solicitar outros Dados para verificar sua identidade e evitar fraudes).

⦁ Posso corrigir os Dados que a TRANSTRY possui sobre mim? Sim! você pode solicitar pelo e-mail a alteração dos Dados a qualquer momento.

⦁ Posso excluir meus Dados, total ou parcialmente? Sim! É só solicitar a exclusão por e-mail. Dois recados importantes: (a)podemos eventualmente fazer verificações para checar sua real identidade, para garantir que não haja fraudes, e (b) alguns Dados não poderão ser excluídos por conta de obrigações legal.

⦁ Posso restringir o Tratamento de Dados feito TRANSTRY? Claro! Existem algumas formas de fazer isso: (a) Em qualquer site, via navegador: se você estiver usando um navegador (Chrome, Explorer,
Safari, Firefox), esses programas possuem ferramentas para recusar e desabilitara coleta de alguns Dados de navegação, incluindo a possibilidade de você navegar deforma anônima. Vamos sempre respeitar esse seu direito. Importante: ao fazer isso, algumas áreas do nosso site
podem não funcionar corretamente; (b) Em outros sites ou aplicativos:

4 infelizmente, não conseguimos garantir que outros sites e aplicativos que não são gerenciados TRANSTRY vão respeitar sua privacidade, por isso é importante você sempre acessar as políticas de cada aplicação terceira, para conhecer mais sobre como essas empresas tratam seus dados.

⦁ Se TRANSTRY estiver usando meus Dados para uma finalidade que eu não concordo, posso me opor? Sim! No dia a dia das nossas atividades, é normal que possamos utilizar Bases Legais que não dependam do seu consentimento, como o legítimo interesse. Sempre exercemos esse direito com responsabilidade e no seu melhor interesse, mas se você acredita que aquela finalidade impacta os
seus direitos, mande um e-mail [email protected] vamos deixar de usar seus Dados para aquela finalidade. Lembrando que, em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para continuar tratando seus Dados mesmo assim (por exemplo, para prevenir fraudes), mas sempre vamos justificar isso para você da melhor forma possível.

⦁ Dei o consentimento para a TRANSTRY tratar meus Dados, mas posso mudar de ideia? Sim! Existem várias formas de revogar o seu consentimento: 

(a) pelo email [email protected], onde existe a possibilidade de ajustar o consentimento a qualquer tempo; 

(b) No site e aplicativos dos nossos Clientes: infelizmente, não conseguimos garantir que outros sites e
aplicativos que não são gerenciados pela TRANSTRY vão respeitar sua privacidade. Esta Política de Privacidade não cobre sites e aplicativos de terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade.

⦁ Se eu quiser uma cópia de todos os meus Dados, posso solicitar à TRANSTRY? Sim! Basta enviar um e-mail para [email protected] que vamos fornecer esses Dados em um formato que pode ser aberto em qualquer computador. Como medida de segurança, podemos solicitar outros Dados para verificar sua identidade e evitar fraude. Do consentimento (de acordo com o artigo 8, da LGPD)

⦁ O consentimento referente à coleta de dados dos clientes é obtido de forma livre, expressa, individual, clara, específica, legítima e poderá ser revogado a qualquer momento pelo titular dos dados pessoais;

⦁ Ao acessar o conteúdo do site o cliente está consentindo com a presente Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais, bem como autorizando a coleta e o tratamento dos dados, conforme os princípios e diretrizes descritas neste documento;

⦁ Caso não esteja de acordo com esta normativa, poderá descontinuar o seu acesso. Em caso do desejo de revogação do consentimento expresso fornecido pelo cliente basta registrar seu pedido junto ao e-mail: [email protected] Das boas práticas de Segurança e Governança (De acordo com o art. 46 a 51 da LGPD).

⦁ Em conformidade com os princípios da LGPD e com as boas práticas de segurança da informação e de proteção de dados pessoais, nossa empresa garante que os seus dados pessoais coletados através do nosso site serão tratados de maneira íntegra e segura, de acordo com padrões de segurança da informação, confidencialidade e integridade pelo tempo que for necessário a fim
de realizar as finalidades para as quais foram coletados;

⦁ Contudo, importante esclarecer que nenhum sistema é completamente seguro. Conforme previsto na legislação, as medidas de segurança existentes consideram a natureza dos dados e de tratamento, os riscos envolvidos, a tecnologia existente e sua disponibilidade.

⦁ Os dados pessoais tratados pela nossa empresa são considerados sigilosos e tão somente serão acessados por pessoas autorizadas para lhes conferir o tratamento adequado, conforme medidas de segurança adequadas para a proteção contra acesso não autorizado, alteração, divulgação ou destruição de dados pessoais coletados e armazenados;

⦁ Caso haja solicitação do titular, os dados pessoais coletados poderão ser excluídos antes do prazo;

⦁ Em caso de incidente de segurança que envolva dados pessoais, a ocorrência será comunicada, IMEDIATAMENTE, à Agência Nacional de Proteção de Dados – ANPD e ao titular quando envolver risco ou dano relevante;

Utilização da Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais  Informamos que todo cidadão tem direito à proteção da privacidade dos seus dados pessoais sendo um direito que deve ser respeitado. Assim, o uso de dados pessoais nos meios sociais e profissionais tornou-se o grande catalisador para que esse tema fosse normatizado e o direito garantido.

Nesse contexto, utilizamos esta Política para promover uma cultura de privacidade e a conscientização das pessoas para a proteção de seus dados pessoais, pois os conceitos nela contidos não se aplicam somente ao nosso site.

Formas de contato com A TRANSTRY
Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular destes Dados, ou, ainda, se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um encarregado (Data Protection Officer) que está à disposição nos seguintes
endereços de contato:
DPO (encarregado): IVETE PASQUALOTTO FINGER
Endereço para correspondências: AV. Juscelino Kubitschek de Oliveira, n.º 13790,

Cidade Industrial, Curitiba/PR, CEP 81.170-300. E-mail para contato: [email protected]
Alterações à presente política de privacidade e proteção de dados pessoais. Revisamos regularmente e, se apropriado, atualizamos esta política de privacidade de tempos em tempos, e conforme nossos serviços e uso de dados pessoais evoluem. Se quisermos usar seus dados pessoais de uma forma que não identificamos anteriormente, entraremos em contato, imediatamente, para
fornecer informações sobre isso e, se necessário, solicitar o seu consentimento.

Data da última atualização: 08.09.2021